发展委员会办公室
新闻快讯

新闻中心

华中师范大学冕宁附属中学正式揭牌

时间:2017-08-01  来源:凉山新闻网     作者:  编辑:管理员   点击:

7月26日,华中师范大学与冕宁县举行合作办学签约暨“华中师范大学冕宁附属中学”揭牌仪式。华中师范大学党委书记黄晓玫,全国政协委员、原华中师范大学党委书记马敏,省政协常委、省政协民宗委副主任邓显祥,州政府副州长肖春,州政协副主席蒋若枫等出席揭牌仪式。

华中师范大学冕宁附属中学建设工程项目总建筑面积7.9万平方米,计划总投资近3个亿,建设工期两年。建成后在校生规模可达100个班5000人。

今年4月,为充分发挥华中师范大学教育部直属综合性师范大学的优势资源,推动冕宁县决战脱贫攻坚和经济社会跨越式发展,冕宁县与华中师范大学签订《全面战略合作协议》,迈出教育、人才、科技、文化、旅游等方面全面深度合作的步伐。

根据协议,该校将通过运用华中师范大学及第一附属中学先进的办学理念、丰富的办学经验、科学的管理方法和优质的教育资源,结合冕宁综合资源优势,因地制宜创办一所独树一帜、特色鲜明、改革创新、质量优异的创新型实验学校。冕宁县委、县政府高度重视与华中师范大学的合作工作,各相关部门积极克服困难,营造一流环境,充分借助华中师范大学的教育资源优势,解决好该县教育事业发展中的难点、热点问题,促进县域经济和社会又好又快发展。

办公地址:武汉市珞喻路152号老图书馆3楼   邮编:430079    电话:67868848

COPYRTGHT@2005-2014版权所有:华中师范大学 鄂ICP备0503325