发展委员会办公室
新闻快讯

新闻中心

华中师范大学副校长蔡红生一行到广东(深圳、珠海、湛江)考察

时间:2017-08-20  来源:     作者:  编辑:管理员   点击:

2017年8月1日,蔡红生副校长带领合作办王志彬主任、肖志刚副主任等前往深圳宝安区进行考察,期间就合作办学协议同深圳市宝安区人民政府、康达尔(集团)股份有限公司举行座谈。经过深入讨论、磋商,三方对协议框架初步达成一致。

IMG_20170801_154330.jpg

蔡红生提出,宝安区合作办学项目基础好、起点高,希望各合作方创新体制机制,加强学校党的建设,在坚持原则的基础上求大同存小异,平等合作,共谋发展。

IMG_20170801_174950.jpg

8月2号,蔡红生一行继续前往珠海市进行合作办学项目实地考察。随后,同珠海市阎武副市长、周慧珍副秘书长及斗门区、市编办、市发改局、市教育局、市财政局、市人社局、华发集团有关领导等举行了座谈。阎武副市长首先介绍了珠海市经济社会发展现状及合办学校基本情况,王志彬主任、肖志刚副主任具体介绍了合作办学的基本情况,并对合作办学的规模、生源、合作期限及政府支持等具体问题进行了讨论。

IMG_20170802_112639.jpg

蔡红生最后提出,珠海市合作办学项目合作基础良好,希望可以进一步推进。同时,希望珠海市同华中师范大学可以以合作办学为突破口,进一步拓展合作空间。

IMG_20170802_152426.jpg

最后,2017年8月3日,蔡红生副校长带领合作办学专家团到广东省湛江市经济技术开发区调研考察,并召开合作办学交流座谈会。华中师范大学王志彬、肖志刚、赵丽、杨国红、沈爱华、严胜学等合作办学专家团成员,区管委会常务副主任李国良、区管委会副主任叶文新、广东荣基集团董事长李日荣、原广东医科大学副校长颜大胜以及区党政办、教育局相关部门负责人参加活动。

IMG_20170803_085115.jpg

据了解,拟合办学校是一所公办民助学校,通过引进优质教育资源,拟由经济技术开发区、华中师大、盛和园投资公司三方合办,三方互利共赢,共同促进当地教育发展。

座谈会上,叶文新副主任介绍了开发区经济社会发展情况及三中合作办学推进情况,希望三方抓紧推进各项工作,尽快达成合作共识, 尽快动工建设。

 

IMG_20170803_093211.jpg

王志彬主任等华中师范大学合作办学专家组充分发表了各自关于学校规划、投入、体制机制创新、政府支持等方面的意见和建议。

华中师范大学副校长蔡红生表示,湛江开发区发展前景广阔,与湛江经济技术开发区合作办学也将会是华中师范大学推动高水平大学建设的一次机遇。希望借助华中师范大学基础教育办学的优势及当地政府与企业引进华中师范大学品牌的诚意,以基础教育合作办学为切入口进一步开拓更大的合作空间。

IMG_20170803_112251.jpg

李国良常务副主任代表区党委、管委会表示,开发区将创造良好的条件和环境,大力推进合作办学项目建设,大力支持华中师大在湛江合作办学。相信依托华中师大先进的办学理念、优质的教育资源和专业的管理团队,一定可以为湛江市打造一张亮丽的教育名片。

考察期间,蔡红生副校长一行深入盛和园项目部拟合办学校现场考察,详细了解项目规划、建设情况。同时,还观看了《魅力湛江》及《湛江开发区一一正在崛起的现代化大工业新城》宣传片。

办公地址:武汉市珞喻路152号老图书馆3楼   邮编:430079    电话:67868848

COPYRTGHT@2005-2014版权所有:华中师范大学 鄂ICP备0503325