发展委员会办公室
新闻快讯

新闻中心

我校召开2019年基金会工作会议

时间:2019-11-01  来源:基金会     作者:  编辑:管理员   点击:

2019年10月18日上午,我校在科学会堂201召开2019年基金会工作会议。此次会议由校友办主任王志彬主持,副校长蔡红生出席会议并讲话。各单位主要负责人及相关工作人员参加。

校友办副主任李方红介绍了我校基金会基本情况及近年数据、国家配比政策、我校捐赠奖励政策和关于筹资工作的思考。她表示,筹资工作开展不易,但我们属于国家配比政策倾斜的高校,目前形势对我们来说还是有利的,要利用好配比政策。

财务处副处长费克文讲解了配比政策在财务方面的要求。他表示,基金配比检查是六大专项中最严格、检查次数最频繁的一项。2018年,中央出台了有关国家捐赠配比政策的最新管理办法,特别加大了监督检查和惩戒力度。大家要认真学习新制度,加强对项目的管理。

蔡红生对会议进行了总结。他指出,校内各单位要对新政策予以重视,主要强调了四点:一,基金问题意义大。捐赠一举多得,增加财力、提升形象、凝聚力量。二,辛勤努力结硕果。我校基金会工作成绩是全体同志共同努力的结果。三,严格管理是前提。同志们要严守红线、警钟长鸣,既要募集好,也要管理好。四,齐心协力谱新篇。合作办要做好牵头工作,各院系要形成合力,共同推进工作发展。

最后,王志彬表示,筹资不易,我校捐赠配目前在湖南、湖北排第四,在武汉排第二,这个成绩是大家共同努力的结果。希望各单位能重视本次会议内容,积极开拓资源,为双甲子梦想护驾保航。



办公地址:武汉市珞喻路152号老图书馆3楼   邮编:430079    电话:67868848

COPYRTGHT@2005-2014版权所有:华中师范大学 鄂ICP备0503325