发展委员会办公室
新闻快讯

新闻中心

群策群力收效高 智慧寻宝总结好 ——2020年华中师范大学基础教育合办学校考核评估工作秘书组总结会

时间:2020-06-17  来源:     作者:吴晓楠  编辑:管理员   点击:

2020年6月17日,华中师范大学校友工作与合作发展办公室(以下简称“合作办”)召开了2020年合办学校考核评估工作秘书组总结会,合作办副主任易吉林主持,肖志刚副主任和全体秘书组成员参会。

会上,肖志刚副主任指出合办学校质量考核评估工作是华中师范大学基础教育合作办学的重要一环,引导合办学校贯彻华师理念,彰显华师精神,推进多方联动,增强校地辐射,以点带面提升华师基础教育品牌效应的同时,助力华中师范大学“双一流”建设。

合作办全体工作人员针对此次评估工作中的切身体会,建言献策,主要提出以下几点建议:一、精准专家资源。及时汇总专家库信息,优化专家配置,高效分配专家评估任务;二、提前沟通合办校。做到点对点落实,配合校方精心准备,做好预案管理;三、细化考评流程,完善考核内容。以考评校提供的第一手资料为抓手,严格执行考评流程,做好引导性评估和质量诊断评估;四、研磨评估细则,推进体系建设。进一步修改与完善基础教育合办学校及校长自查量表打分细则,细化打分界限,加大反思总结,为后期的评估提升优质服务,加强评估工作的纵深化发展;五、打造高质量评估报告,联动属地教育局和投资合作方,有效推动考核校和平台校长的整改和创新建设。

最后,易吉林副主任总结讲话,对此次参与考评工作的全体成员再次表示感谢,对高效圆满完成的考核评估工作给与了充分肯定。考核评估工作得力于合作办领导大力支持,全程参与,转变思维,创新模式;全体成员团结一心,攻坚克难;合办校高度重视,精心筹建;专家组业务精湛,分工明确。希望通过认真总结,完善评估工作方案和流程,以评促建,以评促改,以评促强。特别是落实好后期评估报告的反馈,推动合办校着重整改落实。群策群力将合办校的发展推进到一个新的发展高度。


办公地址:武汉市珞喻路152号老图书馆3楼   邮编:430079    电话:67868848

COPYRTGHT@2005-2014版权所有:华中师范大学 鄂ICP备0503325