发展委员会办公室
新闻快讯

新闻中心

福建省惠安县合作办学项目专家考察顺利开展

时间:2020-07-13  来源:     作者:  编辑:管理员   点击:

2020年7月9日,华中师范大学校友工作与合作发展办公室主任王志彬带领专家组华中师范大学教育学院院长、教授、博士生导师雷万鹏,国家督学、华中师范大学第一附属中学校长、特级教师周鹏程,华中师范大学厦门海沧附属中学校长叶甲友,华中师范大学第一附属中学校长助理宋涛,华中师范大学校友工作与合作发展办公室副主任肖志刚以及合作办项目筹建中心副主管翟煜林一行七人赴福建省惠安县进行基础教育合作办学项目专家考察。

专家组首先在中共惠安县委常委、副县长黄丽琼,人民政府副县长王也夫,教育局局长陈建辉,亮亮中学筹建办负责人王新平的陪同下对项目地进行了现场调研。随后,专家组与中共惠安县委书记黄文胜,达利集团董事长许世辉,惠安县政协主席蒋向群,中共惠安县委常委、副县长黄丽琼,人民政府副县长王也夫,教育局局长陈建辉以及县编办、人社、财政等职能部门负责人进行了座谈,在听取了拟合作办学项目的整体汇报后,对合作办学项目的优化方式以及学校相关支持政策进行了深入的交流和探讨。

惠安县(古属泉州府惠安县)是福建省泉州市下辖县,与晋江、南安,合称泉州三邑。惠安县位于福建省东南沿海,东北部介于泉州湾和湄洲湾之间,东临台湾海峡,地理坐标为北纬24°49′-25°15′,东经118°38′-119°05′。辖境东北连泉州湾,西接洛江区,北邻泉港区,南隔泉州湾与晋江市相望。总面积489.42平方公里(不含泉州台商投资区),2017年,全县总人口809226人 。人口以汉族为主,有回、畲、蒙古等民族。惠安县,是闽南著名侨乡和台湾汉族同胞主要祖籍地之一。素有“海滨邹鲁”、“雕艺之乡”、“建筑之乡”、“渔业强县”、“食品工业强县”、“世界石雕之都”之美誉。

2018年,惠安县完成地区生产总值802.70亿元,增长9.8%。县域经济综合实力居全国中小城市“百强”第35位。2019年度福建省县域经济实力“十强”(市)。


办公地址:武汉市珞喻路152号老图书馆3楼   邮编:430079    电话:67868848

COPYRTGHT@2005-2014版权所有:华中师范大学 鄂ICP备0503325